Itinere

Verdure al vapore (zucchine, carote, sedano verde e cavolfiore)

Preparazione

1. Passate velocemente la lama di un coltello liscio sulla superficie delle carote. Pulite i gambi del sedano verde eliminandone i filamenti. Togliete le foglie esterne del cavolfiore e separate le cimette dal torsolo centrale. Sciacquate tutte le verdure sotto l’acqua corrente.
2. Nel frattempo, preparate la vaporiera oppure mettete a bollire l’acqua in una pentola su cui possa essere adagiato un colino grande a rete e un coperchio. Il livello di liquido deve essere tale da non toccare il contenitore su cui metterete le verdure.
3. Tagliate a pezzi di media grandezza le carote e il sedano. Quando l’acqua bolle, ponete ben separate tutte le verdure nel colino o nel cestello e coprite con il coperchio.
4. Dopo circa 5 minuti, la cottura delle verdure dovrebbe essere conclusa: devono essere tenere e sode. Toglietele dal recipiente e servitele in un piatto condite con poco sale e l’olio extravergine di oliva.