Itinere

Quiche con carciofi e porro con semi di lino

Preparazione

1. Mondate i carciofi e tagliateli a fettine sottili. Fateli cuocere in una padella con due cucchiai di olio e un pizzico di sale. Dopo 3 minuti, bagnate con un bicchiere di acqua e proseguite la cottura. Intanto sbucciate e tagliate a rondelle i porri. 
2. Quando i carciofi saranno appena inteneriti e l’acqua evaporata, aggiungete i porri. Amalgamate bene e dopo due minuti, spegnete il fuoco. 
3. In una ciotola sbattete le uova con la panna, un pizzico di sale e uno di pepe. Unite i semi di lino e le verdure intiepidite e mescolate. 
4. Adagiate il foglio di pasta brisée su una tortiera, distribuite la farcia in maniera omogenea e piegate su se stessi i bordi della pasta. Cospargete la superficie di Parmigiano Reggiano grattugiato e infornate a 180° per 40’ circa