Itinere

Pasta con salsa di broccoli e basilico

Preparazione

1.Mettete una pentola d’acqua salata a bollire. Intanto lavate e mondate i broccoli lasciando solo le cime ed eliminando i gambi duri e le foglie.
2. Quando l’acqua bolle, gettatevi i broccoli e fateli cuocere per circa 10 minuti. 
3. Affettate sottilmente mezza cipolla. In una padella antiaderente scaldate 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e unitevi la cipolla e lo spicchio d’aglio intero. Una volta dorato, eliminatelo.
4. Scolate i broccoli con una schiumarola e metteteli nella padella. Continuate la cottura per circa 10 minuti aggiungendo acqua, se necessario. Quando saranno morbidi, regolate di sale e pepe. Alzate la fiamma, insaporite le verdure con il tabasco e 2 cucchiai di olio.
5. Lessate la pasta nell’acqua dei broccoli, scolatela al dente e mettetele nella padella del condimento. Aggiungete le foglie di basilico fresco, mescolate e servite subito.