Itinere

Pasta con pesto di zucchine e basilico

Preparazione

1.  Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a pezzetti. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella e fatevi appassire appena la cipolla tritata. Quando la cipolla sarà trasparente, unitevi le zucchine e fate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto con un pizzico di sale. Bagnate con il bicchiere d’acqua e rimestate con un cucchiaio di legno. Le verdure devono essere morbide ma non cotte del tutto. Spegnete il fuoco e fate intiepidire.
3.  In un mixer mettete lo spicchio d’aglio e le foglie di basilico. Aggiungete le zucchine scolate dalla loro acqua di cottura e frullate tutto. Amalgamate con l’olio aggiunto a filo fino ad ottenere una crema morbida e compatta. Completate con il sale, il pepe bianco e qualche goccia di tabasco a piacere. 
4. Cuocete la pasta in acqua salata e conditela con il pesto.