Itinere

Charlotte con farina di Pistacchi, Pere e gocce di cioccolato

Preparazione

1. Per la frolla: in una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete le uova, la vanillina, il sale e mescolate. Unite le farine
e amalgamate l’impasto fino a formare un panetto omogeneo e compatto da riporre in frigo avvolto in pellicola per almeno 30 minuti.
2. Nel frattempo, sbucciate le pere, togliete il torsolo e tagliatele a piccoli pezzi regolari. Spruzzate sulla frutta il succo di limone e tenetela da parte.
3. Fate sciogliere a fuoco dolce lo zucchero nell’acqua. Mettete quindi le pere nello sciroppo ottenuto e fate cuocere per 5 minuti. Se necessario, aggiungete altra acqua e mescolate bene. 
4. Una volta intiepidita la composta di pere, unitevi le gocce di cioccolato fondente. 
5. Stendete la frolla e appoggiatela sulla base della tortiera. Versate la composta e livellate la superficie. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.