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01/11/2017

Un gioiello della gastronomia italiana per ogni mese dell’anno

A Novembre vi invitiamo a scoprire l’Arancia Rossa di Sicilia IGP

È un territorio unico al mondo quello delle province di Catania, Siracusa ed Enna, patria anche dell’Arancia Rossa di Sicilia IGP, frutto immediatamente riconoscibile per la buccia di colore arancio acceso con sfumature rosse variabili a seconda della varietà:
Tarocco, Moro e Sanguinello. Il colore rosso ritorna anche nella polpa, quasi senza semi, succosa e dal sapore eccellente.
Da gustare spicchio dopo spicchio o da bere in una dissetante spremuta, l’Arancia Rossa di Sicilia IGP è un alimento sano e genuino, povero di grassi e di calorie e ricco di sali minerali e di vitamine.
In cucina si presta a molteplici usi. Ottima come materia prima di marmellate e dolci, si utilizza per preparare insalate e condimenti, ma anche per dare un sapore particolare a primi e secondi piatti.
E dalla buccia si ottengono ottimi canditi!

Lasciatevi tentare da quelle dei nostri menu! 

Una pausa gustosa? Il Bar vi propone la Focaccia alle noci con prosciutto crudo e mornay di stracchino all'Arancia Rossa di Sicilia IGP.

Se volete farvi conquistare dall’atmosfera di un tavolo a bordo treno, al nostro Ristorante potete assaggiarla nella Quiche con zucca e verza con purea di sedano rapa e nella Torta al cacao e formaggio cremoso ai fichi.

Nel servizio Executive gustala nelle Mezze penne con spada, Arancia Rossa di Sicilia IGP, pomodorini siciliani e finocchietto oppure nel piatto proposto da Carlo Cracco: il Salmone all'Arancia Rossa di Sicilia IGP con purea di sedano rapa.
Vi invitiamo a scoprire tutti i menu proposti a bordo treno, visitando le pagine dedicate ai servizi di ristorazione.
Buon appetito!